Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.02.2016 17:39

Управление образования сообщает: карантин продлен!

Управление образования сообщает: карантин продлен!
Продлен срок приостановки учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, спортивных секциях, кружках в закрытых помещениях до особого распоряжения, но не ранее 8 февраля 2016 года.
В соответствии с распоряжением управления образования администрации города Оренбурга от 01.02.2016. №278 «О внесении дополнений в распоряжение №262 от 26.01.2016» для школьников города Оренбурга продлен срок приостановки учебного процесса в общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, спортивных секциях, кружках в закрытых помещениях до особого распоряжения, но не ранее 8 февраля 2016 года.

- Данное распоряжение мы приняли в соответствии с Указом губернатора Оренбургской области Юрия Берга «О введении дополнительных мер по предупреждению заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения Оренбургской области» и предложениями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области. Было решено продлить срок приостановки учебного процесса в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования до 7 февраля 2016 года включительно, - прокомментировала на встрече с журналистами начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

8 февраля у первоклассников должны были начаться дополнительные каникулы, но на сегодняшний день они остаются под вопросом.

- Что касается каникул у первоклассников, эта ситуация находится на особом контроле министерства образования Оренбургской области. В школах региона проводится мониторинг. В Оренбурге спрашивают мнение родителей. Так как это прерогатива образовательных организаций, по данному вопросу на территории региона будет принято единое решение, – рассказала Нина Гордеева. – У нас есть время до пятницы, чтобы завершить проведение мониторинга. 5 февраля мы объявим первоклассникам, будут ли каникулы, либо станет ясно, что за две недели они достаточно отдохнули и рады будут вновь прийти в школу.

Отметим, что февральские каникулы первоклассников считаются дополнительными, поэтому могут быть отменены или перенесены учреждением по рекомендации министерства образования. Основные весенние каникулы для всех школьников пройдут в установленные сроки.

26 января на встрече с журналистами начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева обратилась к родителям, у кого есть возможность - не водить детей в детские сады, чтобы они не заболели.

– Посещаемость в дошкольных учреждениях значительно уменьшилась: около 77% ребят не ходят в детские сады. При этом у нас есть данные, что если неделю назад заболеваемость ОРВИ и гриппом среди дошколят была 8,4 %, то на сегодняшний день этот показатель - 8 %. То есть наши превентивные меры дают положительные результаты. Снижение роста заболеваемости среди школьников также подтверждает, что предупредительные меры оправданы. Здоровье детей – это самое главное, - резюмировала Нина Гордеева.