Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.02.2018 13:29

Профилактика экстремизма среди молодежи

Профилактика экстремизма среди молодежи
Сотрудники провели разъяснительные беседы о том, что в социальных сетях нужно быть предельно внимательными, обращать внимание на то, какой контент оценивают пользователи, добавляют себе на страничку, в каких группах состоят пользователи социальных сетей.

Профилактика экстремизма среди молодежи - одна из основных задач образовательной сферы и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств мира. Именно с информацией о борьбе с экстремизмом 1 февраля 2018 года выступили в МОАУ «СОШ №40» оперуполномоченные по особо важным делам центра по противодействию экстремизму УМВД России по Оренбургской области Калинин В.А. и Цыбин С.А.

Майор полиции Калинин Владимир Александрович и начальник отдела по внутренней политике администрации г. Оренбурга Цыбин Сергей Александрович рассказали старшеклассникам об основных направлениях экстремистской деятельности, как они образовывались и действовали на территории Оренбургской области. Также сотрудники провели разъяснительные беседы о том, что в социальных сетях нужно быть предельно внимательными; обращать внимание на то, какой контент оценивают пользователи, добавляют себе на страничку, в каких группах состоят пользователи социальных сетей. Ведь подозрение на деятельность, а тем более участие в экстремистской деятельности уголовно наказуемо. В конце профилактической работы ученикам показали научные фильмы, рассказывающие о необходимости противостояния экстремистской деятельности.